Замена и отвод присяжного заседателя от участия в рассмотрении уголовного дела - Когамов, М.Ч. (ZAŃGER № 4 (285), 2025)
2 октября 2024 года на основании определения судьи Конституционного Суда К.С.Мусина от 20 сентября 2024 года, в соответствии с пп.2 п.2 ст. 41, пп.6-7 ст. 42, п.3 ст. 51 Конституционного закона РК «О Конституционном Суде Республики Казахстан», мною было подготовлено научное (доктринальное) толкование точного смысла, назначения норм УПК Республики Казахстан по вопросам института замены и отвода присяжных заседателей от участия в рассмотрении уголовного дела в главном судебном разбирательстве
Keywords: Конституционный Суд, судебное разбирательство, производство по делам с участием присяжных заседателей, институты замены и отстранения присяжных заседателей в уголовном процессе, полномочия присяжных заседателей