Средства индивидуализации физических лиц: эволюция и расширение сферы их применения в условиях рынка - Бодров, Р.И. (Право и государство, 2015)
Исследуется вопрос о становлении и развитии институтов гражданского права, регулирующих порядок и условия присвоения физическим лицам имени, под которым в соответствии с действующим законодательством следует понимать не только собственно имя, но и фамилию и отчество (за исключением предусмотренных законом случаев). Сделан авторский вывод, что доменное имя следует квалифицировать как одно из средств индивидуализации граждан.
Keywords: фамилия человека; имя человека; доменное имя; электронная подпись; перемена имени; органы опеки; факсимильная подпись; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE