Трудности обеспечения информационной безопасности Республики Казахстан сегодня - Нуртаев, Р.Т. (Вестник Министерства юстиции Республики Казахстан, 2018)
Не может вызвать возражений то объективное обстоятельство, что в наш век роль информации в жизни человеческого сообщества приобретает, с учетом ее развернувшихся масштабов, уровень всеобщности и глобалитета. Поэтому информацию в сложившихся современных реалиях справедливым будет воспринимать и оценивать в качестве жизненно необходимой, естественной потребности человечества. Актуальность проблемы надлежащего обеспечения информационной безопасности в нашей республике не будет преувеличением рассматривать и расценивать в качестве неразрывной части разработки государством конкретных мер, направленных на защиту интересов национальной и общественной безопас- ности в условиях складывающихся реальных общественных отношений. Это связано с тем обозначившимся в современных условиях объективным обстоятельством, охарактеризованным независимыми экспертами, содержание которого сводится к активизации и расширению масштабов проявления опасных видов преступности в странах, богатых природными ресурсами. Наша страна, как известно, входит в группу стран, располагающих богатейшими природными ресурсами, указанными почти во всей таблице Менделеева. Следовательно, находится под постоянным прицелом криминалитета.
Keywords: информация; информационная безопасность; вихревая глобализация; преступность общества; информационные технологии; деяния; компьютерные уголовные правонарушения; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE