К вопросам виктимологической профилактики распространения наркотиков - Нуртаев, Р.Т. (Вестник КазНПУ им.Абая, серия "Юриспруденция", 2018)
Приведенные положения в данной работе позволяют сделать выводы о том, что в настоящее время серьезную опасность для общества приобретают явления наркоманического и токсиманического террора, осуществляемые различными преступно настроенными лицами или организованными преступными формированиями путем использования преступной деятельности распространителей наркотиков или психотропных веществ.
Keywords: виктимология; наркотические средства; психотропные вещество; транснациональная преступность; виктимологическая профилактика; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE