Современная концепция судебной экспертологии как науки о судебной экспертизе и судебно-экспертной деятельности - Россинская, Е.Р. (Право и государство, 2014)
В статье рассматривается история и объективные предпосылки формирования в 80-е – 90-е годы прошлого века теории судебных экспертиз как междисциплинарной теории. Отмечается, что возрастание роли специальных знаний в судопроизводстве, развитие теории и практики судебной экспертизы в XXI веке, обусловливает необходимость формирования на базе междисциплинарной теории полноценной науки – судебной экспертологии. Автор предлагает определение предмета судебной экспертологии, базирующееся на основных закономерностях, изучаемых данной наукой, а также систему науки.
Keywords: судебная экспертология; теория судебной экспертизы; судебная экспертиза; методика экспертного исследования; экспертные технологии; эксперт; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE