Новая редакция Уголовно-исполнительного кодекса:позитивные изменения с учетом современных реалий - Чукмаитов, Д.С. (Право и государство, 2015)
Статья посвящена новеллам уголовно-исполнительного законодательства, которые имеют принципиальный характер. Автор поддерживает позицию законодателя, связанную с усилением общественного контроля во время исполнения уголовного на казания, разграничения понятий поддержания необходимого правопорядка во время исполнения наказания (режима) с проводимой воспитательной работой среди осужденных. По мнению автора, процесс исправления человека не может опираться на применение мер взыскания, наказания которые являются средством обеспечения правопорядка, а не средством исправления человека.
Keywords: общественный контроль; исправление осужденных; воспитательная работа; исправительное воздействие; борьба с преступностью; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE