Психология личности и гендерная специфика. Как гендер влияет на становление личности? - Бахромова, А.; Изтелеуова, К.; Ким, И. (KAZGUU Liberal Arts Digest Volume 4. M. NARIKBAYEV KAZGUU UNIVERSITY SCHOOL OF LIBERAL ARTS, 2022)
В нашей работе предоставлен анализ нескольких научных статей касательно влияния гендера на психологию личности. Продемонстрированы результаты эмпирических исследований в отношении данной концепции в самых разных сферах: образовательной, профессиональной, эмоциональной и личностной (переживание чувства вины, жизнестойкость, формирование личности). Также мы выявляем актуальные проблемы, связанные с гендерной идентичностью, и предполагаем возможные пути их решения
Keywords: гендерная идентичность, гендер, психология, становление личности, гендерные различия, психология личности, гендерная специфика