К этимологии слова "конституция" - Ударцев, С.Ф. (МАТЕРИАЛЫ международной научно-практической конференции «Конституция ― основа стратегии развития общества и государства», посвященной Дню Конституции Республики Казахстан (29-30 августа 2013), 2013)
Рассмотрены некоторые этимологические аспекты смысла слова «конституция» и его связи с иными словами и смыслами слов в истории, гуманитарных, общественных и естественных науках. Возможно, это будет способствовать уточнению некоторых фундаментальных и генетических основ смыслового содержания данного слова и назначения исторического феномена «конституции».
Keywords: конституция в словарях; мифология; церковные конституции; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE