У истоков римского публичного права - Медведев, В.Г. (Право и государство, 2014)
Статья посвящена анализу становления римского публичного права. Автор стремится показать, как основанные на обычаях законы призваны были обеспечить всем латинским общинам – civitates определенное общественное и политическое единство в виде на чальных основ государственного строя, возникавшего на развалинах родоплеменной организации
Keywords: римская община; патриций; плебей; триба; патрон; публичное право Древнего Рима; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE