Правовые аспекты врачебной ошибки - Жаппарова, А.С. (Право и государство, 2013)
Профессиональная деятельность медицинских работников сопряжена с определенным риском, риском совершить ошибочные действия, принять неверное решение. В предлагаемой статье рассматривается актуальная медико-правовая проблема –врачебная ошибка. Отсутствие ее законнодательного определения порождает трудности в отграничении профессиональных действий медицинских работников, приведших к причинению вреда здоровью или жизни пациента, от случаев невиновного причинения такого вреда, хотя и связанных с выполнением профессиональных обязанностей. В статье затрагивается также вопрос страхования профессиональной ответственности при врачебной ошибке
Keywords: медицинский работник; дефекты оказания медицинской помощи; причинение вреда здоровью и жизни; страхование профессиональной ответственности медицинского работника; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE