Гармонизация трудового права государств-участников Евразийского экономического союза как ведущая задача интеграции - Надирова, А.К. (Взаимодействие национального и международного права: материалы круглого стола.- Университет КАЗГЮУ, 15 мая, 2015)
Автор работы считает необходимым разработать и принять Основы трудового законодательства государств-членов ЕАЭС, являющиеся частью евразийского наднационального законодательства, обязательные для применения и соблюдения всеми государствами-членами ЕАЭС, устанавливающие единые для Сторон Договора ЕАЭС нормы по регулированию трудовых отношений, целью которых станет гармонизация законодательства на общем рынке труда евразийской региональной интеграции в соответствии с признанными государствами-членами принципами и международными нормами.
Keywords: унификация внутреннего права; гармонизация трудового законодательства; модельные нормативные акты; ЕврАзЭС; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE