Современное состояние и перспективы развития казахстанской судебно- экспертной деятельности - Борчашвили, И.Ш. (Право и государство, 2016)
В статье предложен комплекс необходимых мер, направленных на повышение качества судебно-экспертных исследований. Эти меры связаны, прежде всего, с организацией производства повторных экспертиз, повышением образовательного уровня экспертов, совершенствованием научно-методической базы, внедрением международных стандартов аккредитации лабораторий Центра судебной экспертизы, а также расширением сотрудничества с зарубежными судебно-экспертными учреждениями.
Keywords: повторные экспертизы; международный стандарт ISO/IEC 17025:2005; судебно-экспертная деятельность; Центр судебной экспертизы; образование экспертов; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE