К вопросу о политико- правовом статусе будущего Евразийского экономического союза - Алимбеков, М.Т. (Право и государство, 2013)
Статья посвящена актуальной проблеме создания и функционирования в ближайшей перспективе Евразийского экономического союза. В ней излагается авторская позиция политико-правового статуса будущего интеграционного объединения с учетом идей и принципов государственного суверенитета, опыта других межгосударственных объединений, в частности Европейского союза
Keywords: политико-правовая идентификация; Европейский союз; национальный суверенитет; государственный суверенитет; наднациональные органы; межгосударственное объединение; Договор о создании Евразийского экономического союза; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE