Обработка персональных данных без согласия субъекта:практика обеспечения нарушенных прав (на примере Казахстана и Великобритании) - Лозовая, О.В. (Право и государство, 2016)
Статья посвящена исследованию проблемных аспектов, возникающих при обработке персональных данных гражданина без его согласия, а также защите прав такого индивида, если обработка все-таки являлась незаконной. Проанализированы правовые положения о системе защиты персональных данных в Республике Казахстан и Вели кобритании. Проведенный анализ дает основания полагать, что граждане Великобритании сегодня обладают более широким набором инструментов и способов, которыми они могут обеспечить свое право на защиту персональных данных. Представлены рекомендации по развитию института защиты данных в Республике Казахстан.
Keywords: персональные данные; частная жизнь; защита прав человека; Европейский союз; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE