Постклассическое правопонимание: основные характеристики - Честнов, И.Л. (Право и государство, 2017)
Изменения, происходящие в современном обществе, вынуждают к трансформации правопонимания. Содержание постклассического правопонимания определяется лингвистическим, антропологическим и практическим «поворотами». В результате складывается новая картина правовой реальности. Автор показывает основные характеристики постклассического правопонимания. Основное внимание уделяется практическому измерению права, его знаковой опосредованности и диалогичности.
Keywords: правовая реальность; постклассическая теория права; диалогичность права; лингвистический поворот; знаковость права; антропологический поворот; прагматический поворот; практический поворот; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE