Международное агентство по возобновляемой энергии как специализированная международная организация - Акшалова, Р.Д. (Право и государство, 2018)
В статье подробно рассматриваются история создания, цель, задачи, основные направления деятельности, структура, рабочая программа Международного агентства по возобновляемой энергии как основного международного институционального механизма в области возобновляемой энергетики. Автор также исследует современные инициа- тивы и проекты, реализуемые сегодня в целях поддержки и распространения возобновляемых источников энергии.
Keywords: возобновляемые источники энергии; Глобальный геотермальный альянс; коридор чистой энергии; Коалиция действий ИРЕНА; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE