Видный государственный и общественный деятель (к 75-летию М. С. Нарикбаева) - Ударцев, С.Ф. (Право и государство, 2015)
Статья посвящена государственной и общественной деятельности д.ю.н., профессора М.С. Нарикбаева. Особое внимание уделено его работе в период становления независимого Казахстана Генеральным Прокурором РК, Председателем Верховного Суда РК, лидером общественного движения «За правовой Казахстан» и Демократической партии «Әдiлет», ректором и президентом «Университета КАЗГЮУ», участию в консультативно-совещательных советах и комиссиях при высших государственных органах.
Keywords: судебная система; Председатель Верховного Суда РК; высшее юридическое образование; суд биев; преступность несовершеннолетних; Университет КАЗГЮУ; Генеральный Прокурор РК; Нарикбаев М.С.; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE