Следы ведут в космос... - Ударцев, С.Ф. (Сергей Федорович Ударцев: ученый и общественный деятель. АО «Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева». Нур-Султан, 2022)
На книжных прилавках столицы появилась монография «Политическая и правовая теория анархизма в России: история и современность» доктора юридических наук профессора Сергея УДАРЦЕВА, автора ряда работ в области истории политических и правовых учений, теории и истории государства и права, конституционного права. В книге на основе громадного количества неизвестных архивных и малоизвестных литературных источников, изданных в разных странах, исследуется феномен анархизма. Того самого анархизма, олицетворением которого в обыденном сознании служит то Попандополло, бесконечно снимающий сапог, из фильма «Свадьба в Малиновке», то карикатурно неистовый, вечно пьяный и провозглашающий абсолютную свободу киношный батько Махно...
Keywords: анархия, анархизм, государство, право, общество, Бакунин М.А.