О роли правовой науки в современном информационном и сетевом обществе - Голоскоков, Л.В. (Право и государство, 2015)
В статье показано, что Россия не решила ключевые проблемы в области права и экономики: модернизация институтов, диверсификация экономики, инвестиции в инновации. На основе успешного опыта внедрения своей теории сетевого права автор предлагает новую доктрину и её инструмент – сетевое виртуальное государство. Автор предлагает создать силами профессуры и студентов разных стран действующую модель инновационного государства и получить мощный инструмент практического обучения студентов, площадку для реализации изобретений и инноваций технического и социального характера и решения большого спектра иных задач.
Keywords: правовая доктрина; сетевое право; сетевое общество; модель государства; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE