Правовое регулирование режима военного положения в Республике Казахстан и Российской Федерации: сравнительно-правовой анализ - Утяшов, Э.К. (Право и государство, 2018)
Целью исследования является поиск общего и особенного в содержании режима военного положения, выявление общих оснований, пробелов и коллизий. Выявлена относительная неопределенность оснований его введения,предопределяющее свободу усмотрения, сформулирована необходимость сохранения баланса частного и публичного права.
Keywords: неопределенность оснований введения; усмотрение; коллизии режима военного положения; пробелы режима военного положения; принципы права; баланс частного и публичного права; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE