Судейское усмотрение - Дворкин, Р.М. (Право и государство, № 4 (109), 2025)
В рубрике «Переводы работ выдающихся ученых» публикуется перевод статьи «Судейское усмотрение» профессора Рональда Майлса Дворкина на основе его доклада на симпозиуме «Философия права» Американской философской ассоциации 27 декабря 1963 г. Перевод с английского языка выполнен доктором философских наук, Associate Professor Maqsut Narikbayev University, членом Восточного отделения Американской философской ассоциации А.Б. Дидикиным по изданию: Dworkin R. Judicial Discretion // The Journal of Philosophy, 1963, Vol. 60, No. 21, Sixtieth Annual Meeting of the Eastern Division of American Philosophical Association.
Keywords: судья, судебный процесс, усмотрение, выбор, понятие права