Казахстан: к практическим высотам международного права - Сарсембаев, М.А. (Право и государство, 2013)
Статья посвящена вопросам правовой природы, статуса и основных направлений деятельности Комитета ООН по правам человека. Показаны организационная специфика и формы деятельности данного Комитета. Уделено внимание функциям толкования Комитетом основных положений Международного пакта о гражданских и политических правах, заслушиванию государств, изучению их докладов о состоянии прав человека в их странах, рассмотрению дел по индивидуальным сообщениям (жалобам) граждан государств-членов. Обращено внимание на характерные особенности биографий членов Комитета.
Keywords: права человека; политические права; гражданские права; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE