Актуальные проблемы повышения правового сознания и правовой культуры граждан Республики Казахстан как существенный фактор активизации противостояния коррупции - Нуртаев, Р.Т. (Вестник Института законодательства Республики Казахстан, 2010)
Автор в статье указывает на необходимость совершенствования действующего законодательства, повышения функциональной эффективности деятельности органов уголовной юстиции в осуществлении ими борьбы с преступностью и другими правонарушениями.
Keywords: борьба с коррупцией; правосознание; уголовная юстиция; борьба с преступностью; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE