Юридические лица с участием государства и их объединения в современном гражданском праве Республики Казахстан и Российской Федерации (историко-правовой обзор) - Белых, В.С.; Идрышева, С.К. (ЖУРНАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО и КОРПОРАТИВНОГО ПРАВА • № 2, 2021)
На примерах законодательства Российской Федерации и Республики Казахстан в статье проведен обзор изменений законодательства о юридических лицах с государственным участием и их коммерческих объединениях, выявлены некоторые пробелы и коллизии законодательства и практики, предложены пути их устранения
Keywords: юридические лица, корпоратив- ные организации, государственные корпорации, публич- но-правовые компании, группа компаний, национальный холдинг, национальная компания, юридические лица публичного права, организации публичного интереса