Гражданско-правовая ответственность при причинении вреда жизни и здоровью - Даутбаева-Мухтарова, А.Е. (Право и государство, 2016)
Статья посвящена вопросам гражданско-правового регулирования и обеспечения права на жизнь и здоровье в сфере оказания медицинских услуг. Рассматриваются условия наступления гражданско-правовой ответственности за причинение вреда пациенту. Автор признает страхование гражданско-правовой ответственности лиц, занимающихся медицинской деятельностью в качестве наиболее оптимального механизма обеспечения исполнения обязательства.
Keywords: права пациента; медицинские услуги; медицинская ошибка; моральный вред; причинитель вреда; договор оказания услуг; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE