Деятельность уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан: возможности совершенствования на основе применения зарубежного опыта - Шакиров, А.О. (Право и государство, 2016)
В статье рассмотрен опыт функционирования учреждения Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан, на основании чего сделан вывод о необходимости дальнейшей модернизации учреждения. Автор выдвигает ряд предложений по совершенствованию казахстанской модели омбудсмена, исходя из исследования опыта этого института в зарубежных странах.
Keywords: омбудсмен; Национальный центр по правам человека; правозащитный институт; медиация; права человека; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE