Сравнительный анализ источников трудового права России, Казахстана и Франции - Филипова, И.А. (Право и государство, 2016)
В статье рассмотрены особенности, присущие источникам трудового права Российской Федерации, Республики Казахстан и Французской Республики. При определенном сходстве источников присутствует ряд отличий, характерных для трудового права отдельного государства. Исследование позволяет сделать вывод о том,что круг источников трудового права во Французской Республике шире в сравнении с Российской Федерацией и Республикой Казахстан.
Keywords: источники трудового права; коллективный договор; правовой обычай; Конвенция МОТ; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE