Конституционный контроль и сильное правовое государство (на примере Республики Казахстан и Российской Федерации) - Остапович, И.Ю. (Право и государство, 2016)
В статье проводится сравнительно правовой анализ Конституционного Совета Республики Казахстан и Конституционного Суда Российской Федерации. На примере практики исследуемых органов в сфере международных обязательств, а также в области введения в национальное правовое пространство инновационных, конституционно значимых ценностей (категорий), автор приходит к выводу, что наличие эффективного конституционного кон троля, подразумевает тесную взаимосвязь с сильным правовым государством.
Keywords: международный договор; конституционная законность; конституционные ценности; конституционный контроль; Конституционный Совет Республики Казахстан; Конституционный Суд Российской Федерации; правовое государство; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE