"Дистанционное обучение" или "дистанционные технологии": современные требования к образованию - Возняк, О.А.; Шаяхметова, Е.А. (Право и государство, 2017)
Авторами поднимаются проблемы, связанные с необходимостью конкретизации понятийного аппарата, определяются преимущества и недостатки дистанционного обучения. Отражаются позиции в отношении включения дистанционных технологий в образовательный процесс, и позиции в отношении полного перехода на дистанционное обучение. Основной акцент в статье сделан на разграни- чении дистанционного обучения как «формы обучения» от «дистанционных образовательных технологий», применяемых в рамках традиционного обучения.
Keywords: прикладной бакалавриат; образовательные технологии; ограниченные возможности; контент; дистанционное образование; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES