Космическая государственность: перспектива адаптационной перенастройки конституций - Ударцев, С.Ф. (К.Э. Циолковский и прогресс науки и техники в XXI веке. Материалы 56-х Научных чтений, посвященных разработке научного наследия и развитию идей К.Э. Циолковского. Часть 2. Калуга. ИП Стрельцов И.А. Издательство "Эйдос", 2021)
Признается неизбежность в перспективе корректировок конституций космических государств с учетом их онтологического статуса. В них могут быть отражены космический характер государства, его форма, система органов, принципы освоения космического пространства и внеземных ресурсов, взаимоотношения с другими государствами в космосе, права человека, права субъектов с искусственным интеллектом и др.
Keywords: человечество, космическое государство, конституция, права человека, высшие ценности, биокосмизм, Asgardia