Конструктивно-критический подход к проекту новой редакции УПК Республики Казахстан - Ахпанов, А.Н. (Право и государство, 2013)
Автором уточняются задачи уголовного процесса, вносятся предложения по усилению гарантий прав личности и уголовного правосудия, расширению судебного контроля в досудебном производстве, юридической констатации начала уголовно-процессуальных отношений и уголовного преследования, восполнению пробелов при исчислении сроков в ходе применения отдельных мер процессуального принуждения, разграничению негласных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлению исключительной подследственности уголовных дел органам прокуратуры.
Keywords: судебный контроль; следственный судья; подследственность; средства доказывания; медиация; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE