Действие международных договоров в Республике Казахстан - Кембаев, Ж.М. (Право и государство, 2013)
В статье рассмотрены правовые акты, регламентирующие действие международных договоров в РК, дается понятие и классификация международных договоров в РК. Излагаются вопросы заключения, присоединения, регистрации и публикации международных договоров РК, их изменения, прекращения, приостановления и выполнения. Анализируется действие ратифицированных и нератифицированных договоров в РК, а также решений международных организаций и их органов. Автор выделяет ряд проблем, связанных с действием международных договоров в Казахстане, дает некоторые рекомендации по их разрешению
Keywords: действие международных договоров; ратифицированные договоры; нератифицированные договоры; решения международных организаций; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE