Альберт Венн Дайси и концепция «rule of law» («верховенство права») - Темирбеков, Ж.Р. (Право и государство, 2013)
В статье рассматриваются размышления известного английского теоретика конституционного права Альберта Венн Дайси (Albert Venn Dicey) о концепции «Rule of law», которую он впервые выдвинул во второй половине XIX века. Автор статьи отмечает три особенности концепции верховенства права Дайси, останавливается на особенностях английского конституционализма. Также в работе отмечается роль и место английских судов в формировании и развитии концепции «Rule of law»,предпринимается попытка раскрыть сущность основных принципов Британской конституции.
Keywords: правовое государство; принципы конституции; английский конституционализм; обычное право; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE