Вклад профессора Джекебаева У.С. в развитие криминологической науки - Чукмаитов, Д.С. (Право и государство, 2012)
Не искушенному в юриспруденции читателю, который порой не знает различия между криминологией и криминалистикой, достаточно сложно в нескольких словах объяснить заслугу того или иного ученого, который годами проводит научно-исследовательскую работу. Между тем рекомендации таких ученых могут принести существенное снижение государственных расходов, благодаря эффективной организации борьбы с преступностью, а их теоретические выкладки концептуального характера формируют мировоззрение многих правоприменителей, позволяя целесообразно и принципиально использовать законодательство и обеспечивать высокую нравственность, правопорядок, безопасность, тем самым сохранять высокое качество жизни.Для того чтобы раскрыть для широкого круга читателей вклад профессора У.С. Жекебаева в науку, по-видимому, следует приоткрыть сложность рассматриваемых им проблем.
Keywords: Джекебаев У.С.; ученый-юрист; юридическая наука; Университет КазГЮУ; преступность; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE