Виды экономических правонарушений, связанных с банкротством юридических лиц - Муканов, О.Н. (Право и государство, 2016)
Различным видам экономических правонарушений в Уголовном Кодексе Республики Казахстан посвящена отдельная глава. В статье рассматриваются участившиеся в последнее время факты ложного и преднамеренного банкротства юридических лиц, имеющие негативный характер для экономики и национальной безопасности государства. Автор, анализируя причины возникновения экономических видов правонарушений, предлагает пути противодействия им. На конкретных примерах из су- дебной практики выявляются спорные моменты, возникающие в процессе применения норм материального и процессуального права, конкретизируются причины и условия, способствующие правонарушениям.
Keywords: национальная безопасность; юридическое лицо; кредитор; должник; денежные обязательства; уголовная ответственность; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE