Государственный деятель, известный ученый-криминолог и конституционалист - Ударцев, С.Ф.; Ким, К.В. (Право и государство, 2015)
Представлен краткий очерк основных этапов становления, профессиональной и научной биографии известного государственного деятеля Казахстана, ученого-криминолога и конституционалиста, юриста-практика, д.ю.н., профессора, академика Академии социальных наук РК Игоря Ивановича Рогова. Приводятся основные труды ученого, отмечается его вклад в развитие юридической науки, роль в последние годы в организации и проведении ежегодных августовских конституционных чтений в Казахстане, а также в формировании правовой политики и укреплении конституционной законности.
Keywords: Рогов И.И.; Конституционный Совет Республики Казахстан; конституционный контроль; преступления в сфере экономики; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE