Актуальные проблемы дальнейшего противодействия коррупции в Казахстане - Нуртаев, Р.Т. (Вестник Института законодательства Республики Казахстан, 2015)
В статье рассматриваются актуальные проблемы дальнейшей активизации борьбы с коррупцией в Казахстане за счет правильной социально-психологической и правовой оценки феномена коррупции под углом зрения современных жизненных реалий и поиска путей совершенствования действующего уголовного законодательства, регламентирующего ответственность за коррупционные деяния.
Keywords: принцип меритократии; справедливость; криминолоидные коррупционеры; провокационно-подстрекательские деяния; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE