Сотрудничество органов конституционного контроля и международных судебных органов в рамках региональных интеграционных объединений на примере Евразийского экономического сообщества и Евразийского Союза - Дауленов, М.М. (Вестник Института законодательства Республики Казахстан, 2013)
В статье проводится анализ правовых основ сотрудничества суда Евразийского Экономического Сообщества, суда Европейского Союза и судебных органов государств-членов этих организаций по вопросам толкования и применения международных договоров, действующих в рамках данных международных объединений, и актов их органов и институтов. В статье автор приходит к выводу о комплексном подходе права Европейского Союза к данному вопросу и о наличии некоторых проблемных аспектов права Евразийского Экономического Сообщества в этом же вопросе.
Keywords: международные организации; Евразийское Экономическое Сообщество; Европейский Союз; органы конституционного контроля; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE