Современные проблемы подготовки экспертов-баллистов в профильных вузах МВД России - Латышов, И.В. (Право и государство, 2016)
Рассмотрены особенности организации образовательного процесса вузов МВД России по подготовке экспертов-баллистов, обоснована необходимость использования в ходе обучения автоматизированных учебных мест эксперта. Приведен опыт разработки и внедрения в учебный процесс инновационных продуктов в области судебно-баллистической экспертизы – интерференционного микроскопа, 3D моделей стрелкового огнестрельного оружия, анализатора цвета поверхности объекта.
Keywords: инновационные продукты; судебно-баллистическая экспертиза; автоматизированное рабочее место эксперта; стрелковое огнестрельное оружие; пуля; гильза; интерференционный микроскоп; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE