Организация и деятельность органов прокуратуры в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии - Конусова, В.Т. (Право и государство, 2016)
Автор анализирует особенности организации и деятельности Службы Королевских прокуроров Соединённого королевства (далее – CPS) Великобритании и Северной Ирландии (далее – Великобритания). Особое внимание уделено таким вопросам как: история развития органов прокуратуры в Великобритании; структура и функции CPS; процедура назначения прокуроров и их функции; аутсорсинг функций прокуратуры. В результате анализа были определены концептуальные различия моделей прокуратуры Великобритании и Казахстана. Основные отличия сводятся к тому, что исторически органы прокуратуры в Великобритании не имели особого статса в системе государственных органов и в настоящее время CPS не является государственным органом. Кроме того, функции CPS ограничены сферой уголовного процесса и вопросами представительства интересов государства. Затронут вопрос о практике передачи функций прокуратуры на аутсорсинг.
Keywords: Служба Королевских прокуроров; аутсорсинг функций прокурора; Генеральный атторней (прокурор); представительство интересов государства; адвокат; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE