Мама - моё сокровище. (Сборник возспоминаний) - Нарикбаев, М.С. (Алматы. «Атамұра», 2006 год. - 160 стр., портреты и иллюстрации. Переиздан на русском языке. — Караганда. «Форма Плюс», 2016, 2016)
Известный общественный, государственный, научный деятель, доктор юридических наук, профессор Максут Султанович Нарикбаев посвятил сборник воспоминаний своей маме - Зейнепгүлсін - Зинаш Қойшыманқызы Болатовой, В написании воспоминаний "История - человек, человек - история" приняли участие десятки людей, выросших и имеющих тесную связь с мамой Зинаш. Читая воспоминания о жизни мамы Зинаш, прожившей с 1919 до 2005 гг., вы одновременно окунетесь в историю этих лет. Книга посвящена самой драгоценной личности для человечества - маме. Читатели смогут узнать много познавательного. Книга не оставит никого равнодушным. Написана доступно и легко.