Развитие законодательных основ судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан - Бычкова, С.Ф. (Право и государство, 2016)
На основании изучения истории правового регулирования соответствующих правоотношений, действующей правовой базы и проекта нового Закона Республики Казахстан «О судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан» автор показывает актуальные направления развития законодательного регулирования судебной экспертизы как процессуального института и организации судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан, связанные с модернизацией судебно-экспертной системы, включающей, в частности, мероприятия по централизации государственных функций по проведению судебных экспертиз в одном ведомстве, внедрение международных стандартов аккредитации лабораторий судебной экспертизы, подготовку научных кадров в области судебной экспертизы.
Keywords: специальные научные знания; судебная экспертиза; доказывание; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE