Рассмотрение трудовых споров в России, Казахстане, Франции и Германии - Филипова, И.А. (Право и государство, 2016)
В статье исследованы особенности рассмотрения и разрешения трудовых споров в странах Евразийского Экономического союза и Европейского союза на примере четырех государств: Российской Федерации, Республики Казахстан, Французской Республики и Федеративной Республики Германии. Отношение рассматриваемых стран к романо-германской правовой семье предполагает некоторое сходство процедур разрешения споров, в то же время законодательством каждого из государств предусмотрены нормы, существенно отличающие порядок рассмотрения трудовых споров на территории указанных стран.
Keywords: трудовые отношения; индивидуальные трудовые споры; коллективные трудовые споры; примирительные комиссии; суд по трудовым спорам; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE