Общественный контроль, как форма проявления народовластия - Когамов, М.Ч. (Современные проблемы взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества: материалы международной научно-практической конференции, 2025)
В материале фрагментарно показаны правовые основы общественного контроля в Казахстане, формы его осуществления на примере деятельности Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел, соотношение норм ЗРК «Об общественных советах» с нормами ЗРК «Об общественном контроле», предлагаются рекомендации по совершенствованию законодательства об общественном контроле в государстве
Keywords: слышащее государство, гражданское общество, общественный контроль, общественные советы, заслушивание отчета, общественные слушания, общественная экспертиза, общественный мониторинг