Республика Казахстан как правовое государство. Понятие, принципы и эффективность правового регулирования - Когамов, М.Ч. (Право и государство, 2012)
Республика Казахстан утверждает себя также правовым государством, именно с этих строк начинается изложение первых норм в статье 1 Конституции РК 1995 года. Что стоит за этими словами, какой смысл Конституция и действующее право вкладывают в термин «правовое государство», каковы ключевые принципы господствующей правовой идеологии, а также основные направления эффективности правового регулирования такого статуса государства – миссия моего краткого сообщения.
Keywords: разделение властей; принципы правового государства; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE