Проблемы совершенствования государственного управления в аспекте развития регионов Республики Казахстан - Нугманова, Э.А. (Право и государство, 2014)
Автором предпринята попытка раскрыть меры по совершенствованию региональной правовой политики, принимаемые в Республике Казахстан. В статье предлагается комплекс мер, направленных на: выявление и устранение диспропорций между регионами посредством разработки эффективных мер по поддержке и стимулированию их развития; выявление депрессивных регионов на основе экспертизы по определению степени развития регионов и последующего их включения в единую карту развития регионов; утверждение перечня моногородов и малых городов
Keywords: региональная правовая политика; депрессивный регион; моногород; малый город; единая карта развития территорий; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE