Правоохранительная функция государства и механизм ее реализации - Уваров, В.Н. (Право и государство, 2018)
В статье раскрывается концептуальная модель правоохранительной функции государства, критерии отнесения государственных органов к разряду правоохранительных, совершенствование механизма управления в правоохранительной системе, роль Совета Безопасности Республики Казахстан как системообразующего и консолидирующего центра управления в правоохранительной сфере.
Keywords: государство; функция; управление; правоохранительный орган; правовая политика; правоохранительная инфраструктура; уголовно-правовая сфера; юридическая ответственность; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE