Глобализация, перспективы правового развития и Конституция - Ударцев, С.Ф. (Вестник КГЮА, 2013)
В статье рассмотрены некоторые глобальные тенденции мирового правового развития,постепенное формирование планетарной политической и правовой систем. Отмечается,что планетарный уровень развития права не является его предельным рубежом эволюции. Выделяются элементы формирования системы метаправовой системы. Затрагивается вопрос о перспективах развития феномена конституции как основы внутригосударственного законодательства и как узла соприкосновения. взаимодействия и взаимоперехода разных уровней глобальной правовой системы.
Keywords: глобальная правовая система; метаправо; цивилизация; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE