Проблемы реформирования следственных органов: зарубежный опыт - Шагиев, Б.В. (Право и государство, 2012)
В современной России борьба с преступностью является одной из приоритетных задач государства. Особое место в этой борьбе принадлежит органам предварительного следствия. В свою очередь, эффективность деятельности названных органов в немалой степени зависит от их организационного построения. В настоящее время в России проходит стадия модернизации правоохранительных органов, в том числе следственного аппарата.В статье рассматриваются вопросы становления следственного аппарата на примере Республики Казахстан.
Keywords: органы предварительного следствия; следственный комитет; дознание; полиция; прокуратура; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE