Искусственный интеллект, возможная эволюция и обеспечение безопасности человека - Ударцев, С.Ф. (ИДЕИ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО В ТЕОРИЯХ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА. Материалы 58-х Научных чтений, посвященных разработке научного наследия и развитию идей К.Э. Циолковского. В двух частях. Часть 2. Калуга, 2023)
Вероятной версией эволюции человечества в контексте освоения космоса, представляется интеграция естественной природы человека с продуктами его научно-технического и технологического развития, искусственным интеллектом (ИИ). Этой эволюции могут содействовать космические государства (КГ), государственные и общественные (национальные и международные) институты контроля за развитием ИИ и правовое регулирование, обеспечивающее безопасность человека и человечества
Keywords: человек, эволюция, искусственный интеллект, безопасность, космическое государство, институты контроля за развитием искусственного интеллекта